Многофункциональный дом с зеленой крышей: фантастика или реальность

Таунхаус, «Фантастика Green» (напротив ТРЦ Фантастика), №112 Д

В стоимость дома входят

Фундамент

В основных проектах компания «Евродом» строит свайно-ростверковый фундамент. При закладке фундамента во время строительства таунхаусов наша компания последовательно соблюдает 6 этапов закладки. В начале бурятся сваи диаметром 350-400 мм с установкой арматурного каркаса, затем заливается бетон с уплотнением вибратором. После чего формируется и уплотняется виброплитой песчаная подушка. Ее наличие необходимо, чтобы выравнять поверхность грунта и, впоследствии, равномерно распределить нагрузку, передаваемую сооружением на грунт. Подобная мера позволит избежать разрушения дома через n- количество лет. Далее заливается слой бетонной подготовки, устанавливается арматурный каркас, опалубка и заливается бетонный ростверк. Далее на фундамент наносят гидроизоляцию и теплоизоляцию, что позволят защитить фундамент от деформации и последующего разрушения морозами и влагой.

Для того, чтобы компенсировать нагрузки на фундамент, возникающие в процессе эксплуатации (вес сооружения, движения грунтов, морозное пучение), его необходимо армировать. Стальная арматура выдерживает нагрузки на растяжение в 10 раз больше, чем бетон без укрепления. Что касается самого бетона, используемого компанией «Евродом» при строительстве таунхаусов, то с уверенностью можно сказать, что его экологическая безопасность настолько велика, что данный материал может без ограничений применяться даже в детских, лечебных и других учреждениях с повышенными требованиями по безопасности.

Кровля

Для строительства таунхаусов мы используем современные материалы, позволяющие реализовать самые смелые архитектурные решения. Так, в качестве кровельного материала для таунхаусов компания выбрала мягкую черепицу «Shinglas».

В основе черепицы – стеклохолст, покрытый с обеих сторон битумом. Он отвечает за показатели плотности и гибкости, износоустойчивости и водопроницаемости. Верхний слой черепицы покрыт базальтовой крошкой, которая защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды и придает материалу декоративность. Гранулят не теряет своих характеристик на протяжении всего периода эксплуатации. Нижний слой черепицы покрыт специальным защитным слоем и полимерами, предотвращающими повреждение материала, которое может быть следствием неправильного монтажа. Слой, который расположен еще ниже предыдущего – термоустойчивая полимерная масса, обеспечивающая соединение с крышей. Еще один элемент мягкой черепицы от марки «Shinglas» — защитный слой из силикона, который не позволяет листам материала склеиваться между собой.

Среди основных достоинств мягкой черепицы «Shinglas» стоит отметить:

высокий уровень звукоизоляции;

экологичность и безопасность для здоровья человека;

долгий срок службы (гарантия – 55 лет);

не содержит металлов и органических соединений;

Зеленый цвет крыши дома: фото оригинальных вариантов

Содержание
  1. Как подобрать правильный оттенок?
  2. Советы по выбору оттенка
  3. Выбор цвета кровли и фасада
  4. Итоговые рекомендации

Выбирать цвет для крыши дома необходимо заранее, лучше всего при проектировании постройки, чтобы сразу учитывать стиль исполнения, особенности окружающей среды и влияние естественного света. Если выбрать цвет неудачно, то он будет портить внешние восприятие дома, не принесет радость собственнику и его домочадцам.

Если крыша дома имеет зеленый цвет, то проблема практически решена, ведь это универсальный вариант, хорошо сочетаемый с любым фасадом. Единственным исключением может стать темно-синий цвет, который не сильно совместим с зеленой кровлей крыши. В целом же зеленая крыша открывает новые горизонты, дает возможность поэкспериментировать.

Любители классического стиля могут сделать сочетание серого или бежевого с зеленым. Также красиво будет смотреться комбинирование светлого и темного оттенков зеленого. Для того, чтобы фасад дома полностью сочетался с зеленой крышей дома необходимо принести некие яркие краски в отделку дома, использовать зеленые оттенки при отделке фасада или некоторых его частей. Например, можно сделать зеленые оконные рамы, водостоки или крышу над крыльцом. Дом с зеленой крышей будет хорошо сочетаться с ландшафтным дизайном, создаст единую композицию с природой.

Как подобрать правильный оттенок?

Прежде, чем выбирать необходимый оттенок нужно задать самому себе вопрос о том, что именно ожидается от дома, какую функциональную нагрузку он будет нести и как данный оттенок сделает его особенным. В целом цвет и его оттенок нужно выбирать, полагаясь лишь на свое восприятие и личный вкус, ведь дом может, как гармонично сочетаться с ландшафтом, так и наоборот, быть ярким пятном на общем фоне.

Если стены дома покрыты сайдингом, то необходимо учитывать отделку фасада при выборе оттенка кровли. В целом цвет крыши и фасад должны максимально сочетаться между собой, нужно учитывать, теплые тона использованы или холодные. Зеленый цвет крыши – универсален, поэтому можно решиться на откровенные идеи, воплотить в жизнь самые необычные задумки.Самые популярные схемы по сочетанию фасада и крыши:

  • Темная крыша и светлая отделка стен. В этом случае можно приблизиться к классическому стилю, сделать дом изящным и интересным внешне.
  • Светлая крыша и темные стены – вариант менее популярен, однако, именно с его помощью можно создать необычный эффект. Смотря на такой дом, кажется, что он способен раствориться в облаках, а это по душе многим смелым людям.
  • Цветовая гармония крыши и фасада с помощью одного тона. В целом такой вариант соединит крышу и фасад, этот вариант монолитный, но очень скучный и быстро надоест, поэтому не каждый сможет на него решиться.

Советы по выбору оттенка

Зачастую не все видят конечный итог в своем воображении, не уверенны до конца будет ли тот или иной оттенок максимально успешным и уместным. В связи с этим есть ряд рекомендаций и советов, способных натолкнуть собственника жилья на правильный выбор:

  • Если выбран именно зеленый цвет, но он не совсем подходит к фасаду, то можно использовать его производные, начиная от светло-салатного и заканчивая темно-зеленым.
  • Необходимо, чтобы оттенок крыши полностью сочетался с архитектурным стилем постройки. Классический стиль, например, приверженец спокойных тонов, поэтому яркие оттенки здесь будут неуместными.
  • Если же нет уверенности в собственных силах и задумках, а страх испортить дом не покидает подсознание, то лучше обратиться к профессиональным дизайнерам, способным сделать все вместо Вас.
  • Нужно определиться, дом будет сочетаться с соседними постройками, или выделяться. Постройка будет направлена на единство с природой или же играть на контрасте.

Выбор цвета кровли и фасада

Прежде, чем выбирать цветовую комбинацию нужно определиться, будет дом особенным или схожим с остальными, ведь используя различные цвета можно сделать постройку не только оригинальной, но и сказочно красивой. Зеленый цвет – мягкий и природный, способен создать гармонию дома с природой.

Отделка фасада должна не только сочетаться с крышей, но и подчеркивать ее. Очень большую роль играет кровельный материал, ведь далеко не каждый строительный материал имеет большой цветовой выбор, в частности, зеленый цвет. Наверное, правильным решением будет подобрать оттенок зеленого для крыши, закупить материал и провести монтаж кровельного покрытия, после чего уже заняться отделкой фасада. Такое решение связано с тем, что количество строительных материалов и цветовых вариаций для фасадов значительно больше, а значит, можно будет подстроиться под оформление крыши уже по факту.

Итоговые рекомендации

Напоследок хотелось бы сказать о том, что лишь собственник жилья может решить, как должен выглядеть дом. Используя фантазию и навыки специалистов можно создать не просто дом с зеленой крышей, а настоящие произведение искусства, способное радовать каждый день на протяжении долгих лет.

Для полной гармонии нужно прислушаться к таким советам:

  • Крыша должна выполняться в одном цвете, отделка фасада должна иметь один-два цвета.
  • Теплые цвета нельзя комбинировать с холодными.
  • Кровля и фасад должны гармонировать не только между собой, но и с постройками на территории участка, забором вокруг постройки.
  • Нужно подобрать окна, двери и трубы в один тон с крышей или фасадом, чтобы они удачно вписались в общий экстерьер дома.

Источники:
http://krov-torg.ru/zelenyj-cvet-kryshi-doma-foto-original/
http://vdnh.ru/news/vse-ottenki-mramora-na-vdnkh-ekspo-proydet-mezhdunarodnaya-vystavka-industriya-kamnya/

Ссылка на основную публикацию
×
×